?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пуфобитва!

Недолго длилась моя спокойная и вольготная жизнь! Казалось мне, что всю оставшееся мне время бытия я проведу в этом оазисе тишины и покоя, по ночам сплетничая с кофейным автоматом, но нет! Гирей неизбежности упала судьба на хрупкий ледок моего счастья и в одночасье судьба моя переменилась!

    Меня мобилизовали. Один из тех, к кому я еще недавно так доверчиво прижимался, внимательно осмотрев меня, произнес сакраментальное - годен! Напрасно я просил об отсрочке, напрасно твердил о непризывном возрасте – крепкой рукой меня увлекли в неизвестность.

  До пункта сбора войск – Парка Горького было недалеко, и мы приняли решение добираться на метро, за отсутствием наличия самолета и поезда. Там я обнаружил, что многих собратьев моих не минула чаша сия. Люди несли пуфики, подушки и подушечки на линию фронта. Количество наше все увеличивалось- мобилизация была тотальной.

1
И тут воинский дух и жажда подвигов наконец-то превозмогли мою нерешительность. В кармане несшего меня заиграл телефон - и музыка его показалась мне военным маршем. Боевой задор охватил меня, когда я увидел тысячи подушкоополченцев стоявшими наизготовку со своими хозяевами в руке. Я жаждал боя.

И началась битва. Я то взлетал ввысь, то обрушивался на спины и бока врагов, я финтил и уклонялся, я бил и защищался. Пух и перья возносились к небесам, порванные наволочки усеивали землю. В боевом кураже не разбирал я не своих ни чужих, направляя держащего меня в гущу сражения. Видели бы меня  мои собратья из «Уютненькой» в эту минуту!

2
Внезапно пронзительный свист рассек воздух. Что-то изменилось. Люди тяжело дыша, опускали подушки. Вдруг я понял- война закончилась. Мы победили! Я смеялся и плакал от счастья, обнимая выжившие подушки, и подброшенный сильной, хотя и усталой рукой взлетал над головами!

3
Дальнейшее помню смутно. Помню как в обнимку с человеком мы шли к метро заново переживая мгновения битвы, помню как пытался залезть в фонтан, и как меня отговаривали, помню, как вне себя от возбуждения рассказывал дома собратьям пуфикам о военных подвигах . Прочее выпало из моей памяти.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mark_y
Dec. 13th, 2012 05:40 pm (UTC)
Крутое дело. Надо как-нибудь в офисе такое попробовать.
( 1 comment — Leave a comment )